Сумасшедший хот-род с крышей из кожи страуса уйдёт с молотка

Тысячи грузовиков, застрявших в порту: вот как это выглядит
Новости

Дмитрий Елизаров

Срочные перекрытия границ, связанные с обнаруже­нием в Велико­британии нового штамма вируса COVID-19, привели к тому, что в Дувре образовалась «самая крупная стоянка для грузовиков в мире». Своей судьбы на ВВП близлежащего аэропорта ждут почти 3 тысячи грузовиков и их водителей.

  • Великобритания и Франция достигли соглашения об открытии границы для тех, кто пере­секает её по неотложной необходи­мости. Однако грузо­пере­возчики пока в этот список не вошли, хотя разработка регламента, который позволит им отправиться дальше по маршруту, уже идёт. Для застрявших грузовиков организо­вана стоянка на территории аэропорта Манстон.

  • Как уточняет BBC, основным требо­ванием для путеше­ственников станет наличие результатов анализа на коронавирус, причём они должны быть получены не позднее чем за 72 часа до отправления. Тем не менее власти Велико­британии предлагают грузопере­возчикам пока воздержаться от поездок в приграничные города до разрешения ситуации.

  • В свою очередь, британские ритейлеры уже заявили о необходи­мости возобнов­ления грузо­перевозок в течение суток — иначе жители страны могут столкнуться с дефицитом некоторых продуктов питания.

  • В Великобритании распространяется новый вариант вируса COVID-19, который назван на 70% более заразным, чем предыдущий. В связи с этим около 50 стран, включая Россию, перекрыли сообщение со страной.

  • Ранее выяснилось, что из-за пандемии в нашу страну не смогла прибыть съёмочная группа проекта The Grand Tour во главе с Джереми Кларксоном. В России должны были снимать очередной эпизод популярного телешоу.


Успели уже привиться от коронавируса?

Почитать ещё