В России представили большой китайский кроссовер с итальянским дизайном

На продажу выставлена идеальная 30-летняя Супра, которая ездила всего по 150 км в год
Новости

Дмитрий Елизаров

На площадке R&R Classic Cars выставлен на продажу спорткар Toyota Supra выпуска 1990 года, который продавец называет уникальным. Помимо того, что спорткар окрашен в редкий цвет и имеет богатую комплектацию, он ещё и почти не ездил: пробег Супры составляет 5150 километров, то есть немногим более полутора сотен километров в год.

1/12
  • Спорткар оснащён шестицилиндровым турбомотором объёмом 3,0 литра с интеркулером и масляным радиатором, работающим в паре с 5-ступен­чатой механической коробкой. Отдача двигателя не называется, но с завода такие моторы развивали до 240 л.с.

  • В списке заводских опций, по заявлению продавца, значатся электронно­управля­емая подвеска, дисковые тормоза, кожаная отделка салона с электро­регулировками кресел и климат-контроль. Кузов типа «тарга» выкрашен в редкий оттенок Black Ruby Pearl, а салон оформлен в сдержанно-красном цвете.

  • Утверждается, что единственные доработки, которые пережила Toyota Supra за 31 год существо­вания, — это новый аккумулятор и альтер­нативные трёх­компонентные колёсные диски BBS, установ­ленные на автомобиль сразу после покупки. Продавец заявляет, что другой Toyota Supra этого поколения с такими двигателем и пробегом просто не существует.

  • Автомобиль оценён в 59 тысяч долларов (4,38 миллиона рублей). Это примерно на 9 тысяч дороже базовой стоимости новой Toyota Supra с трёх­литровым двигателем в США.

    Ещё один раритетный спорткар Toyota по цене дороже новой Супры продаётся сейчас в Великобритании. Это купе Corolla Levin AE86 — культовая модель, также известная среди поклонников как «хачироку».


А вам нравятся старые Супры?

Почитать ещё