Новая Opel Mokka: минус 120 килограммов и ближе к премиуму

Пойман угонщик, собравший коллекцию культовых раллийных автомобилей
Новости

Николай Андреев

Полиция испанской автономии Страна Басков выследила подозреваемого в краже трёхтонного промышленного генератора. Когда 42-летнего мужчину задержали и провели обыск на его загородном участке, полицейские обнаружили не только грузовик с генератором, но и 26 легендарных автомобилей, которые числились в угоне. Об этом сообщил местный полицейский департамент.

1/7
  • Большинство украденных машин, которые хранились в ангаре под чехлами, — это редкие спецверсии моделей 1980-х и 1990-х, созданные для омологации в раллийных гонках. Среди них — Lancia Delta HF Integrale, несколько Mitsubishi Lancer Evolution (IV, VI, VII и самый ценный VI Tommi Makinen Edition), среднемоторный Renault 5 Turbo, Ford Sierra RS500 Cosworth и Escort RS Cosworth.

  • Также у вора нашли пару BMW M3 серии E30 и E36, Peugeot 205 GTI и Mercedes-Benz 190E Cosworth Evolution II, выпущенный тиражом в 502 экземпляра. Все автомобили находятся в идеальном состоянии. Позже полицейские выяснили, что они были угнаны как минимум из пяти стран Европы.

  • Коллекционера ворованных автомобилей арестовали. При досмотре у него нашли два незарегистрированных пистолета, электрошокер и более 10 000 евро (800 тысяч рублей) «сомнительного происхождения». Теперь полиция занялась розыском законных владельцев культовых автомобилей.


Впечатляет собрание автомобилей угонщика?

Почитать ещё