Bugatti показала бильярдный стол за 22 миллиона: он самовыравнивается

На продажу выставлен последний Plymouth в истории: стоит недорого
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе Bring a Trailer идут торги за незамысло­ватый седан Plymouth Neon. Достоинств у авто­мобиля два. Во-первых, для двадцати­летнего возраста у него очень скромный пробег. А во-вторых, именно этот Neon завершил историю компании, оказавшись последним авто­мобилем, сошедшим с заводского конвейера. Сейчас за автомобиль предлагают 14 001 доллар (1,05 миллиона рублей), но до конца торгов ещё 5 дней.

1/7
  • Седан, выпущенный 28 июня 2001 года, оснащён атмосферной «четвёркой» объёмом 2,0 литра, развивающей 132 л.с. и 176 Нм крутящего момента в паре с пятиступен­чатой механической коробкой. Автомобиль выпущен в богатой комплектации LX, которая включает в себя электролюк в крыше, кожу и вставки под дерево в салоне, CD-чейнджер и круиз-контроль, предлагав­шиеся за доплату 15-дюймовые колёсные диски и так далее.

  • Пробег этого Neon составляет всего 109 километров. Однако состояние автомобиля далеко от идеального: местами на кузове видны пятна ржавчины, а масло в двигателе в последний раз меняли в сентябре 2017 года.

  • Седан Neon продавался по всему миру не только как Plymouth, но и под марками Chrysler и Dodge, причём и после кончины Plymouth как компании-произво­дителя. Основанный ещё в 1928 году бренд окончательно ушёл в историю 73 года спустя: руковод­ство корпорации Chrysler решило, что ликвиди­ровать компанию будет дешевле, чем пытаться выправить её финансовую ситуацию.

  • Исторические модели Plymouth, между тем, оцениваются порой на аукционах в крупные суммы. К примеру, за один из 17 выпущенных кабриолетов Plymouth Cuda V-Code 440-6 BBL на аукционе рассчитывали получить до 700 тысяч долларов (52,3 миллиона рублей), несмотря на проржавевший кузов.


Можно считать этот Plymouth коллекционной ценностью?

Почитать ещё