Самый маленький Renault снимут с производства

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Фирма Renault намерена отказаться от модели Twingo по завершении жизненного цикла нынешнего её поколения. Об этом пишет Motor1 со ссылкой на заявление главы фирмы Луки де Мео. Преемником знаменитого хэтча должен стать электрический Renault 5 — результат возрождения ещё одного культового имени.

  • Издание утверждает, что Лука де Мео продеклари­ровал намерение Renault отказаться от производства автомо­билей сегмента А. Это связывается с их низкой рентабель­ностью и большими расходами на приведение компактных ДВС в соответ­ствие с нынешними требованиями.

  • Помимо этого, прекращение партнёрства с Daimler по проекту Renault Twingo/Smart Forfour потребует от французов ещё больших вложений в разработку нового поколения модели — поэтому его решили просто не выпускать. Между тем в 2020-м, по данным издания, Renault смогла продать около 43 тысяч экземпляров Twingo.

  • Предполагается, что место Renault Twingo займёт некий компактный электро­мобиль. Возможно, серийный образец концепта Renault 5, показанного фирмой в рамках новой стратегии Renaulution. Пятидверка построена по мотивам популярного одно­имённого хэтчбека, который фирма выпускала в 70–90-е годы прошлого века, однако техническая состав­ляющая концепта пока не рассекречена.


Получается, время маленьких машин прошло?

Да, теперь нам нужны просторные автомобили
Нет, иначе тотальных проблем с парковкой не избежать
Материал по теме

Материал по теме

Марка Renault представила возрождённый хэтчбек 5

 
Материал по теме

Материал по теме

Марку Lada объединят с Dacia

 
Подпишись на наш телеграм-канал!