ГАЗель Next с дизелем от Audi TT поступила в продажу

Владелица Tesla Model 3 довела угонщиков её электрокара до нервного срыва
Новости

Дмитрий Елизаров

Попытка угнать Model 3 у австралийской радио­ведущей обернулась для злоумыш­ленников нервным стрессом. Как рассказала сама Аннабель Бретт местному каналу A Current Affair, при помощи дистанци­онного управления рядом функций она довела угонщиков до того, что они бросили машину и сбежали.

  • Состояние и местонахождение Tesla Model 3 можно отслеживать при помощи приложения на «привязан­ном» к электрокару телефоне. Именно благодаря оповещению, получен­ному на телефон, Аннабель узнала о попытке угона электрокара: спустившись из квартиры в подземный гараж, машины она не обнаружила.

  • Однако следить за автомобилем можно было всё через то же приложение. На машине друга хозяйка отправилась в погоню, в процессе которой решила потрепать угонщикам нервы. С мобиль­ного телефона она ограни­чила максимальную скорость Model 3, включала клаксон и опускала окна.

  • В итоге раздражённые преступники решили бросить электрокар на подвер­нувшейся стоянке, но подъез­жавшие в это время владельцы машины успели запечатлеть их бегство на камеру телефона. Кроме того, в панике один из угонщиков забыл в салоне Model 3 своё водитель­ское удосто­верение. Он уже задержан, а его напарник — опознан по видео­записи.

  • Предполагается, что доступ в автомобиль преступ­ники получили благодаря карточке-ключу, который находился в сумочке, потерянной Аннабель несколько дней назад.

  • В мае владелец Model 3 просто запер угонщика в салоне своего электро­мобиля при помощи телефона, отключив электро­питание в момент, когда тот пытался тронуться с места. Приехавшей на место полиции даже не пришлось иници­ировать преследование.


А у вас угоняли автомобиль?

Почитать ещё