В России отозвали автомобили Volkswagen Caddy, выпущенные 5 лет назад

Десятки электромобилей Tesla стали кататься по неоновым туннелям под Лас-Вегасом. Видео
Новости

Герман Князев

Tesla и Boring Company (ещё одна компания Илона Маска) запустили несколько десятков электро­мобилей по сдвоенным неоновым туннелям Vegas Loop (LVCC) под конференц-центром Лас-Вегаса. Это было сделано для тестиро­вания пропускной способ­ности туннелей. Поучаст­вовать в испытаниях LVCC может любой желающий с правами, пишет Robb Report.

  • Всего маршрут состоит из трёх остановок — две на концах туннелей на поверх­ности и одна под землёй, общая протяжён­ность маршрута составляет 1,7 мили (2,7 километра, два туннеля по 1,35 километра), глубина залегания туннеля — 30 футов (9 метров).

  • На данный момент прогулка из одного конца конференц-центра в другой в среднем занимает 40 минут, а такси ждать очень долго. Проект Илона Маска может сократить это время до двухминутной поездки. Одна из тестовых машин разогналась в туннеле до 116 миль в час (186 км/ч).

  • По задумке Маска, пользователи системы Loop смогут через приложение вызвать беспилотное такси, которое промчит их до пункта назна­чения на скорости до 250 км/ч.

  • Для теста взяли Model 3, а также несколько кроссоверов Model Y и Model X.

  • Испытатели не использовали приложение, а просто садились в свободные машины. Ждать их приходилось обычно от 3 до 5 минут, и они образовали небольшую пробку.

  • Вопреки ожиданиям, испытания пока пред­ставляли собой не рассекающие на высоких скоростях беспилотные электро­мобили, а спокойные поездки под управле­нием водителей на скоростях около 60 км/ч.

  • На данный момент задача — обеспечить пропускную способ­ность туннелей под конференц-центром Вегаса до 4400 человек в час. Их постройка обойдётся в 52 миллиона долларов.

  • Tesla и Boring Company ещё предстоит разобраться с юридиче­скими ограниче­ниями на исполь­зование автопилотов в такси.

  • В британском Кембридже скоро появятся беспилотные электро­бусы. Вместо водителя в салоне будет присут­ствовать сотрудник безопас­ности на случай непред­виденных обстоятельств. Электробусы способны вместить до 10 пассажиров и пере­двигаться со скоростью до 32 км/ч. Запас хода без подзарядки составляет 161 километр. Одной из первой пассажирок будущих кембриджских электробусов стала министр транспорта Велико­британии Рэйчел Маклин.


Заработают ли нормально скоростные туннели Маска под Лас-Вегасом?

Почитать ещё