Блогер отыскал внедорожник ЛуАЗ «Волынь», 32 года простоявший в сарае

Tesla построила новый прототип электротягача Semi
Новости

Дмитрий Елизаров

В твиттер-аккаунте The Kilowatts появились фото­графии нового прототипа электри­ческого грузовика Tesla Semi — его засняли во время перевозки на трейлере. Издание Teslarati пишет, что на самом деле Tesla готовит Semi к стадии активных испытаний и строит сразу четыре тягача.

  • Новый прототип отличается от преды­дущих иным решением остекле­ния, затем­нённой головной оптикой и новыми задними фонарями. Кроме того, эксперты издания утверждают, что Tesla Semi изменили компоновку оборудо­вания. Этот вывод они делают на основе изображе­ния задней части тягача, которая выглядит не так, как на более ранних снимках.

  • По Teslarati, на «Гигафабрике» Tesla в Неваде сейчас строят четыре новых прототипа Semi, которые предназна­чены для очередного этапа испытаний. Два грузовика выйдут на дороги общего пользо­вания, третий задействуют для ресурсных тестов, а четвёртый отправят на Аляску для проверки холодом.

  • Когда именно Tesla планирует запустить серийное произ­водство электри­ческих тягачей, всё ещё неизвестно — дату старта неодно­кратно переносили. Semi оснастят четырьмя электро­моторами от Model 3 — они позволят грузовику без прицепа ускоряться до 60 миль в час (97 км/ч) за пять секунд. Максимальная дальность хода Tesla Semi на одной зарядке — около 800 километров.


Электрический магистральный тягач — крутая идея?

Почитать ещё