Дептранс рассказал, какие люксовые машины эвакуируют чаще всего в Москве

Посмотрите (и послушайте), как ездит магистральный электрогрузовик от Tesla
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Tesla опубликовала в Твиттере короткую видео­запись, демонстри­рующую электриче­ский тягач Semi на испытатель­ном треке — предполо­жительно в районе завода компании во Фремонте. Издание Electrek утверждает, что прототип тягача уже получил новые фирменные аккумуляторы.

  • На видео запечатлён грузовик нового поколения — возможно, один из тех, которые ранее были замечены фото­шпионами в процессе транс­портировки. Тогда сообщалось, что Tesla может готовить новые прототипы Semi к активным испыта­ниям. Таким образом, это первый за несколько лет случай, когда Tesla официально продемон­стрировала свои тягачи в движении.

  • Предположительно, в конструкции новых Semi использованы аккуму­ляторы нового поколения — с модерни­зированными элементами и блоком, которые Илон Маск анонсировал в прошлом году. Тогда глава Tesla заявлял, что новые элементы смогут обеспечи­вать до пяти раз больше энергии, чем нынешние. Согласно последним данным компании, грузовик будет проезжать без подзарядки до 600 миль (965 километров), но они публико­вались ещё до анонса новых батарей.

  • О планах выйти на рынок большегрузного транспорта компания Tesla объявила в 2017 году. Тогда утверждалось, что произ­водство и поставки тягача стартуют через два года. Однако сроки постоянно сдвигались, и сейчас компания уверяет, что как минимум мелко­серийная сборка Tesla Semi начнётся в 2021-м. Грузовик планируется наделить способ­ностью ускоряться до 100 км/ч примерно за 20 секунд, причём с полной загрузкой — она составит 80 тысяч фунтов или более 36 тонн.


Как считаете, получится у Tesla грузовик?

Почитать ещё