Продаётся редчайший Mercedes-Benz SLR McLaren из гаража Майкла Джордана

Посмотрите, как Tesla Model 3 спасает застрявший Nissan Patrol
Новости

Дмитрий Елизаров

В твиттер-аккаунте Tesla Owners Silicon Valley появилось видео, иллюстри­рующее тяговые способ­ности электрокара Tesla Model 3: хэтчбек стаскивает с песчаной дюны севший на днище внедорожник Nissan Patrol.

  • Судя по всему, дело происходит в одной из пустынь неподалёку от Дубая. Катание по пескам на внедорож­никах является одним из излюбленных местных развлечений.

  • Однако в этом случае что-то пошло не так. Пытаясь преодолеть одну из дюн, водитель Patrol, по всей види­мости, допустил ошибку и как минимум левой стороной кузова зарылся в песок. На помощь по какой-то причине призвали именно электро­мобиль, а не ещё один присут­ство­вавший на месте событий внедорожник (больше всего похожий на Toyota Land Cruiser).

  • Электрокар стаскивает Nissan Patrol с дюны мощным рывком, после чего волочёт его по песку ещё примерно сотню метров.

  • Масса Nissan Patrol составляет около 3 тонн. При этом официально заявленные буксиро­вочные способ­ности Tesla Model 3 не превышают 2 тысяч фунтов или 907 килограммов. Издание Teslarati предполагает, что электро­мобиль так легко справился с поставленной задачей благодаря преду­смотренной конструкцией силовой установки системе вектори­зации крутящего момента, способной контроли­ровать количество тяги на каждом из колёс.

  • Осенью прошлого года испытания тяжёлым бездорожьем прошёл кроссовер Tesla Model Y. Несмотря на основатель­ную подготовку, вседорожник смог справиться далеко не с каждым препят­ствием.


Как считаете, почему у Model 3 получилось?

Почитать ещё