Редчайший Porsche Carrera GT и ещё два суперкара обнаружили в заброшенном дилерском центре

Rolls-Royce 1970 года превратили в электрокар с агрегатами Теслы
Новости

Кирилл Малышев

Компания Shift Electric Vehicles из Орегона, США, превратила ретроседан Rolls-Royce Silver Shadow 1970 года выпуска в электро­мобиль, оснастив его современной начинкой от Tesla Model S. Когда-то этот автомобиль принадлежал культовому американскому кантри-исполнителю Джонни Кэшу, пишет Digital Trends. Имя нынешнего владельца не раскрывается.

1/4
  • Shift Electric Vehicles специализируется на переделке бензиновых машин в электро­мобили. В порт­фолио компании также есть Porsche 911 1978 года и даже вертолёт. Глава фирмы Кирк Свони признался, что проект оказался непростым.

  • Одной из задач было сохранить оригинальную внешность седана, который находился не в лучшем состоянии после 200 000 километров пробега. Так что потребовался большой объём работы помимо технической начинки. 

  • Для начала тюнеры раздобыли корпус от аккуму­лятора Model S, чтобы примерить его к днищу Роллс-Ройса. Практически идеально встала батарея на 75 кВт·ч. У неё есть свободное простран­ство, от которого инженеры Shift EV избавились для уменьшения толщины. Помог и внушительный клиренс Silver Shadow. Чуть выступающий вниз аккуму­лятор геометрию не испортил.

  • Электромотор поставили только один — на задней оси (мощностью 382 лошадиные силы), как на донорской Model S 75. Он мощнее, чем используемые в двух­моторных моди­фикациях. К тому же задача внедрить полный привод не ставилась. Заказчик желал сохранить класси­ческий привод. Автопилота у рестомода тоже нет.

  • В качестве изюминки: тюнеры сумели оставить оригинальные руль и селектор коробки передач Роллс-Ройса, адаптировав к ним сенсоры и пере­ключатели Теслы.

  • В какую сумму обошлась переделка бензинового Silver Shadow в электрический, не сообщается.


Предпочитаете классику или современность в автомобилях?

Почитать ещё