Владельцам Tesla откроют удалённый доступ к бортовым видеокамерам

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

У владельцев Tesla может появиться возмож­ность просматри­вать на мобильных устрой­ствах картинку с камер, которые исполь­зуются системой авто­номного управления и реги­стратором Sentry Mode. Как передаёт издание Electrek, произойдёт это, скорее всего, с последним обновле­нием бортового софта.

  • Система Sentry Mode в автономном режиме записы­вает всё происхо­дящее вокруг электрокара. Извест­ность она приобрела благодаря много­численным публикациям в соцсетях с видео­роликами, сделанными или во время движения, или на парковке. В первом случае это, как правило, записи аварий и прочих дорожных инцидентов, во втором — попытки ограблений, угонов или вандализма.

  • Как отмечает издание, перво­начально функция активиро­валась только при подключе­нии к авто­мобилю накопителя данных, а просматри­вать записи можно было лишь на домашнем компьютере, унеся накопитель домой. Позже Tesla сделала возможным просмотр на бортовых медиа­дисплеях. А сейчас появились сведения о том, что компания готовит к запуску возмож­ность трансляции видео­данных на мобильные устройства. Издание ссылается на информацию, опублико­ванную неким хакером, который получил доступ к программному обеспе­чению Tesla. 

  • Не исключено, при помощи смартфонов можно будет организо­вывать и прямые эфиры с бортовых камер электро­мобилей в соцсетях.

  • Когда именно функция будет реализо­вана, пока неизвестно — согласно сообщению хакера, в обновле­ниях софта она уже преду­смотрена, но её запуск временно отложен. По мнению Electrek, удалённый доступ к видео­потоку владельцам Tesla откроют ещё до Нового года.

  • В октябре этого года стало известно, что внутри­салонная камера Tesla Model 3 может снимать водителя электро­мобиля. Она, к примеру, фиксирует его поведение в момент перед аварией. Илон Маск между тем заявлял, что эту камеру только планируется задей­ствовать, и произойдёт это не раньше, чем полноценную систему автономного управления допустят к эксплуатации.


А на вашем автомобиле имеется видеорегистратор?

Да, в нашей стране без него никак
Нет, но уже ощущаю необходимость
Нет, мне он не нужен — я и так аккуратный
Материал по теме

Материал по теме

Владелица Tesla Model 3 довела угонщиков её электрокара до нервного срыва

 
Материал по теме

Материал по теме

Новые аккумуляторы Tesla: революция откладывается?

 
Подпишись на наш телеграм-канал!