Lamborghini SCV12: самый мощный V12 и «аэродинамический наддув»

Tesla запретит клиенту покупать новый электрокар, если он вернёт ей предыдущий
Новости

Николай Андреев

Компания Tesla ввела ограничение сроком 12 месяцев на повторную покупку младшего крос­совера Model Y, если клиент вернёт произво­дителю при­обретённый ранее экзем­пляр. Причины возврата не имеют значения, даже если речь идёт о заводском браке. На новый пункт договора обратило внимание немецкое издание Auto Motor und Sport.

Tesla Model Y

  • Подобные меры в Тесле объясняют большим спросом на Model Y. Более того, недовольный покупатель не может поменять брако­ванный или неисправный электри­ческий кроссовер на новый — ему в любом случае вернут деньги.

  • Если компания заподозрит покупателя в обмане при возврате электро­кара, его лишат возмож­ности приобрести любую модель марки сроком на год. Тесла не имеет сторонних дилерских центров и продаёт все машины само­стоятельно. Благодаря единой базе клиенты из чёрного списка не смогут снова купить автомобиль марки.

Кроссовер Tesla Model Y стал первой моделью автопроиз­водителя, выпуск которой начался раньше намечен­ного срока, однако экзем­пляры первых партий оказались очень низкого качества. Один из покупателей показал, что электро­привод не может поднять криво установ­ленную дверь багажника его машины, а детали интерьера испачканы краской и плохо закреплены.


Согласны с правилами Теслы?

Почитать ещё