Будущий Lexus NX получит гибридную установку от RAV4

Владельца новой Теслы шокировало ужасное качество сборки
Новости

Николай Андреев

Кроссовер Tesla Model Y стал первой моделью компании, производство которой началось раньше намеченного срока — обычно Тесла задерживает запуск новинок. Однако из-за спешки, кажется, пострадало качество — один из первых владельцев показал, в каком виде ему доставили новенький электромобиль.

1/6
  • Самая большая проблема обнаружилась с дверью багажника — из-за кривой сборки электро­привод не может её поднять. Также владелец обнаружил крупные царапины на колёсных дисках и плохо закреп­лённые детали интерьера. На дверных картах и передней панели остались следы краски, а тканевая обивка у лобового стекла была сильно повреждена.

  • Владелец рассказал, что получил свой Model Y, воспользо­вавшись новой услугой бесконтактной доставки, разработанной из-за коронавируса. Поэтому он не смог предъявить претензии при получении автомобиля, так как не было ни одного сотрудника Теслы. В компании ему ответили, что из-за ограничений, связанных с пандемией, они пока не смогут забрать автомобиль для устранения неисправ­ностей.

  • Владелец нового электрического кроссовера при этом отметил, что всё ещё является поклон­ником Теслы, но компании стоит гораздо тщательнее следить за качеством.

Сейчас продаются две полноприводные модификации Tesla Model Y. Версия Long Range AWD с запасом хода 315 миль (507 километров) стоит от 52 990 долларов (3,9 миллиона рублей), а более мощное исполнение Performance с такой же дальностью хода — от 60 990 долларов (4,5 миллиона рублей).


Купили бы машину из первых партий?

Почитать ещё