Новый Корветт разбили через день после покупки

Тесла сделала аппарат ИВЛ из деталей электрокаров
Новости

Николай Андреев

Инженеры компании Tesla показали прототип аппарата искус­ственной вентиляции лёгких (ИВЛ), который почти полностью состоит из деталей от электри­ческого седана Model 3. Устройство предназ­начено для лечения больных, в том числе коронавирусом.

Engineering update on the Tesla ventilator
  • Процессор мультимедийки управляет воздушным потоком системы вентиляции (как кондици­онером электро­мобиля), а все медицин­ские показатели выводятся на дисплей от развлека­тельного комплекса Model 3. Для смеши­вания кислородной смеси применя­ется бак-ресивер от пневмати­ческой подвески старших Model S и X. 

  • Как рассказал инженер Tesla Джозеф Мардалл, в компании пытаются использо­вать макси­маль­но возможное число деталей от электро­мобилей, потому что они хорошо изучены и доступны в большом количестве. Сейчас проходят последние испытания системы.

  • Как только аппараты ИВЛ будут готовы, Tesla начнёт их серийное производ­ство на своём заводе в штате Нью-Йорк, где ранее выпускали солнечные панели. США сейчас находится на первом месте в мире по числу заражённых корона­вирусом, в связи с чем в стране возник большой дефицит аппаратов ИВЛ.


Другим автопроизводителям стоит переключиться на производство медицинского оборудования?

Почитать ещё