Марка Lexus построила машину для геймеров – с приставкой и огромным дисплеем

Tesla впервые поучаствовала в рейтинге надёжности JD Power и провалилась
Новости

Дмитрий Елизаров

Авторитетное консалтинговое агентство JD Power опубликовало традиционный рейтинг надёжности автомобилей, в составлении которого впервые приняли участие владельцы электрокаров Tesla. Стартовала марка в рейтинге на 30-м месте из 33, первое — за Lexus.

1/4
  • Исследование агентства базируется на опросах автовладельцев, в собственности которых имеются автомобили, выпущенные три года назад. Их опрашивают по 177 пунктам, разделённым на 8 категорий, которые включают в себя работу всего спектра узлов и компонентов автомобилей — от мультимедиа до силовых агрегатов и подвески. Рейтинг составляется исходя из количества проблем на каждую сотню автомобилей конкретной марки.

  • Исследование надёжности проводится уже 32 года. В нынешнем году средний показатель среди всех участвовавших в исследовании брендов составил 121 поломку — это самый низкий результат за всю историю рейтинга. Кроме того, JD Power отметила 10-процентное улучшение по сравнению с результатами прошлого года.

  • Первое место уже в девятый раз за последние 10 лет осталось за брендом Lexus с результатом в 81 неисправность на 100 автомобилей. Второе место заняла компания Porsche (86 баллов), третье — Kia (97 баллов). В пятёрку лидеров также вошли Toyota и Buick.

    Результаты ниже среднего по отрасли показали, к примеру, Mercedes-Benz (122 балла), Mini и Subaru (по 125 баллов), Nissan (128 баллов), Ford (130 баллов) и Volvo (143 балла). Пятёрка аутсайдеров состоит из Volkswagen (163 балла), Chrysler (166 баллов), Jaguar (186 баллов), Alfa Romeo (196 баллов) и Land Rover (244 балла).

  • Впервые в рейтинге JD Power приняли участие владельцы электрокаров Tesla. Исследователи подчёркивают, что результаты получены неофициально: компания запрещает агентству опрашивать своих клиентов. Тем не менее руководители аналитической группы нашли возможность пообщаться с 756 владельцами Tesla и высчитали результат для этой марки. Он составил 176 поломок на 100 автомобилей. Таким образом, если бы бренд задействовали в исследовании официально, он занял бы в рейтинге надёжности лишь 30-е место — сразу перед Jaguar.

  • При этом в исследовании JD Power, сосредоточенном исключительно на электро­мобилях, опросы владельцев Tesla применялись с полным правом. В конце января агентство составило рейтинг удовле­творён­ности обладателей премиаль­ных автомобилей, в котором модели Tesla заняли весь «пьедестал почёта»: Model S получила первое место, Model 3 — второе, а «бронза» досталась кроссоверу Model Y. Вседорожник Audi e-tron оказался лишь на четвёртой позиции.


Согласны с рейтингом?

Почитать ещё