На продажу выставят уникальный Ford Mustang — его сделали для Генри Форда

Илон Маск: Tesla близка к приходу в Россию
Новости

Кирилл Малышев

В рамках марафона «Новое знание» Илон Маск ответил по видео­связи на вопросы россиян. Среди них был и о выходе марки Tesla на российский рынок. Глава компании уверен, что это случится скоро.

  • «Я думаю, мы близки к присутствию в России. Говоря более широко, также в Казах­стане, в соседних регионах», — заявил глава и основатель Теслы.

  • Илон Маск также сообщил, что компания работает над расшире­нием географии производ­ства. Сейчас Теслы собирают в США и Китае. Потенциально фирма готова рассмотреть и Россию. Но пока без конкретики.

  • Сейчас Теслы официально не поставляются в Россию. Однако они являются одними из самых популярных электро­мобилей в нашей стране. Счёт ввезённым машинам идёт на сотни, есть и сервис-центры для них. Но всё это делается силами энтузиастов-частников.

  • Ранее компания Tesla объявила о заморажи­вании операций с крипто­валютой: фирма перестала принимать биткоины в оплату за свои электрокары. Илон Маск у себя в Твиттере объяснил это заботой об экологии. На фоне заявления курс биткоина просел сразу на 15%, однако позже выровнялся.


Верите, что у нас будет завод Теслы?

Почитать ещё