Lada Xray с «роботом» получил новый мотор и подешевел

Биткоин подорожал на 5 процентов после заявления Маска о продажах Tesla за криптовалюту
Новости

Дмитрий Елизаров

Глава компании Tesla Илон Маск реализовал ранее обещанное допол­нение к системе покупки электрокаров — теперь их можно приобрести за биткоины. Об этом Маск сообщил в своём Твиттере. При этом переводить полученную крипто­валюту в другие платёжные системы компания не собирается. Как уточняет Business Insider, биткоин отреаги­ровал на известие осторожным ростом.

  • Кнопки для оплаты покупки биткоинами уже появились на офици­альном сайте Tesla в разделах, посвящённых приобре­тению электро­мобилей. Пока функция доступна только жителям США, однако Илон Маск обещает вскоре распро­странить её действие и на другие страны — это произойдёт к концу нынешнего года.

  • Курс криптовалюты вырос на 4,7% и составляет сейчас 56 360 долларов (4,3 миллиона рублей). С начала нынешнего года биткоин подорожал на 90%, а за последние 12 месяцев повышение курса «цифровых денег» превысило 800%.

  • Впервые о готовности перейти на расчёты посред­ством цифровых активов Tesla объявила в феврале нынешнего года. Тогда же стало известно о том, что компания сама инвестировала в биткоин около полутора миллиардов долларов. На фоне этих сведений курс криптовалюты продемон­стрировал очередной скачок, но тогда за один биткоин давали 44 тысячи долларов.


А у вас есть цифровые активы?

Почитать ещё