Папуа-Новая Гвинея потеряла 300 машин, закупленных для саммита АТЭС

Электромобили Tesla позаботятся о собаках
Новости

Компания Tesla добавила в электромобили специальный режим, разработанный для защиты собак в салоне машины в жаркое время года.

После его активации (для этого в настройках климатической установки появился новый пункт «Собака») закрываются двери и окна, но аудиосистема и климат-контроль продолжают работать, а на экране мультимедийного комплекса выводится текущая температура в салоне и крупная надпись для прохожих: «Со мной всё в порядке, мой хозяин скоро вернется»

Если заряд аккумулятора снизится до 20 процентов, владелец автомобиля получит соответствующее оповещение на смартфон.

Set a cabin temperature to keep your dog comfortable while letting passersby know they don't need to worry https://ts.la/2E90Ndk

Идею специального режима для собак в твиттере предложил один владельцев седана Model 3 – ещё в октябре 2018 года. Глава Tesla Илон Маск одобрил предложение и в комментариях начали обсуждать способы его реализации. Новая прошивка с таким режимом появилась в феврале.

  • В январе 2019 года Илон Маск рассказал, что автомобили компании со встроенным автопилотом получат новую систему безопасности – Sentry Mode. При попытке угона или ограбления машина включит «Токкату и фугу ре минор» Иоганна Себастьяна Баха.

  • Владельцы машин смогут выбрать мелодию для отпугивания преступников: есть классическая версия, а есть тяжёлая – в металл-обработке.


Оставляете питомцев одних в машине?

Почитать ещё