На продажу выставлен очень редкий двухдверный Maybach. Он принадлежал Самюэлю Это'о

Появились подробности об оснащении будущего суперпикапа от Tesla
Новости

Герман Князев

На портале Electrek опубликованы патентные изображения пользователь­ского интер­фейса будущего супер­пикапа Tesla Cybertruck. Благодаря им стали известны некоторые технические особен­ности и аксес­суары будущей новинки.

1/4
  • Илон Маск говорил, что для Cybertruck будут доступны «сумасшедшие навороты». К примеру, на одном из скриншотов пикап изображён с кемпинговой кухней.

  • Дальность поездки на полном заряде будет составлять революци­онные 610 миль (982 километра). Пикап сможет буксировать прицеп весом до 9 тонн. Это примерно вдвое больше, чем заявлялось ранее.

  • Для пикапа будет разработан специальный электриче­ский квадроцикл, а также, возможно, жилой трейлер.

  • Пока не известно, все ли разработки с попавших в Сеть скриншотов пойдут в работу или останутся только набросками для демонстрации интерфейса.

  • Tesla планировала выпустить автомобиль в конце этого года, но, наверное, сроки сдвинутся на 2022 год.

  • Базовая версия будет стоить от 40 тысяч долларов, но появится позже. Первыми в продажу попадут двух- и трёхмоторные версии по цене 50 и 70 тысяч долларов соответ­ственно.

  • В Cybertruck Tesla планирует использовать батареи особой конструкции. Для этого компания заявила патент на разработку структурных аккуму­ляторов — они выступают частью каркаса авто­мобиля, сделаны из специальных материалов, обладают меньшим весом и большей прочностью по сравнению с обычными батареями. Интегриро­ванные батареи могут устанавли­ваться не только в сам кузов, но и в отдельные несущие конструкции.


Поехали бы покорять природу на электропикапе?

Почитать ещё