Mercedes-Benz отзывает российские S-классы

Будущих владельцев Tesla Cybertruck попросили не поджигать их из огнемёта
Новости

Артем Шахнович

Электрический пикап Tesla Cybertruck сможет поменять свою окраску под воздей­ствием сверх­высоких температур. Но, как пишет Cnet, подобные экспери­менты лучше не проводить.

  • Пользователь Twitter, представившийся как Viv, задал главе Tesla Илону Маску неорди­нарный вопрос: «Некоторые виды стали способны изменить цвет, будучи нагретыми. Относится ли это к сталям холодной прокатки? Tesla Cybertruck, подож­жённый из вашего “неогне­мёта”, выглядел бы безумным и уникальным». Ответ был лаконичным: «Да».

  • В 2018 году Илон Маск за три дня продал 10 тысяч огнемётов на случай зомби-апокалип­сиса по цене в 500 долларов за штуку. Чуть позже Маск пере­именовал устройство из огнемёта (flamethrower) в неогнемёт (not-a-flamethrower) из-за проблем с таможенными службами.

  • Cnet отмечает, что сталь, из которой сделан кузов Cybertruck, поменяет свой цвет только под воздей­ствием очень высоких температур, которые окажут разруши­тельное влияние на элементы интерьера, а также на его резиновые и пластиковые компоненты. Так, сталь желтеет при нагреве до 370–425°C, становится коричневой и синей после 480–540 и 600°C соответ­ственно. Для того чтобы металл окрасился в чёрный, необходимо воздей­ствие температуры в 650°C.

  • Электрокар Tesla Cybertruck был представ­лен осенью 2019 года. Несущий кузов из сверхвысоко­прочной стали, не боящейся ударов кувалды и выстрелов из пистолета, — одна из особен­ностей этой модели. 

  • Старт продаж ожидается в 2021 году.


А вы когда-нибудь перекрашивали свой автомобиль?

Почитать ещё