Видео дня: 12 амортизаторов в подвеске. Что будет?

Tesla на автопилоте снова попала в аварию
Новости

Наталья Насонова

Очередной инцидент с участием автомобиля Tesla c функцией авто­пилота произошёл на юго-западе США. Tesla врезалась в припарко­ванный патрульный автомобиль, который, в свою очередь, ударил стоящий перед ним реани­мобиль. Об этом в своём твиттере сообщил Департа­мент обще­ственной безопас­ности штата Аризона.

  • Инцидент произошёл на федеральной автостраде I-10 EB неподалёку от города Бенсон, штат Аризона, 14 июля. В резуль­тате удара находив­шиеся в скорой помощи люди не пострадали, а полицей­ского вообще не было в салоне в момент аварии. Владелец Tesla, 23-летний житель Калифорнии, был доставлен с серьёзными травмами в больницу.

  • По словам водителя Tesla, в момент столкно­вения машина двигалась на авто­пилоте, однако у полиции возникли подозрения, что это не так. Назначена экспер­тиза, которая установит, находился ли владелец беспи­лотника под воздей­ствием каких-либо веществ и насколько виноват в произо­шедшем сам автомобиль.

  • Этот случай — всего лишь один эпизод в длинной череде аварий с участием Tesla с системой Autopilot. Федераль­ные власти США уже изучили многие подобные инциденты и пришли к общему выводу, что водители имеют тенденцию чрезмерно полагаться на эту систему полуавто­номного управления. 

  • 1 июня этого года на Тайване электро­мобиль Tesla врезался в перевер­нувшийся грузовик на скорости 110 км/ч.

  • Сама компания Tesla заявляет, что её комплекс лишь помогает водителю, но не является полноценным автопилотом.


Виноваты люди или технологии?

Почитать ещё