В Volkswagen сменился генеральный директор

Теслу попытались зарядить от прицепа с солнечными панелями
Новости

Николай Андреев

Автор YouTube-канала ItsYeBoi построил прицеп, оснащённый восемью крупными солнечными батареями. Вместе с самодельным крепле­нием он обошёлся в 2500 долларов (170 тысяч рублей). Блогер пробовал зарядить от него свой электроседан Tesla Model 3.

1/5
  • Эксперимент показал, что солнечные панели генерируют около 800 Вт мощности. В идеальных условиях на полную зарядку электро­мобиля уходит 40 часов, а в облачную погоду — уже 80–100 часов. При десяти солнечных часах в день электро­мобиль с пустым аккуму­лятором будет заряжаться восемь-десять дней. При условии, что он останется стоять на месте.

  • В итоге идею путешествия на электро­мобиле без остановок реализовать не удалось. Прироста энергии от солнечных панелей оказалось недо­статочно для уменьшения влияния прицепа. Он прилично сократил запас хода Теслы из-за большой массы и плохой аэродинамики.

Недавно в студии финской теле­передачи установили девять вело­сипедов, соединённых с генераторами, для зарядки кроссовера Tesla Model X. Професси­ональные спортсмены крутили педали в течение 20 минут, и запас хода кроссовера увеличился на два километра. При таких условиях на полную зарядку ушло бы около 82 часов.


Отправились бы в путешествие на электромобиле?

Почитать ещё