Новейший электропикап Lordstown Endurance потерпел неудачу в ралли. Через 65 километров после старта

Владелица Tesla, недовольная своей машиной, устроила акцию на Шанхайском автосалоне. Видео
Новости

Дмитрий Елизаров

Недовольная владелица Tesla Model 3 устроила импровизиро­ванную акцию протеста на Шанхайской авто­мобильной выставке: женщина забралась на крышу демонстраци­онной Model 3 и обвиняла компанию в продаже неисправных машин. Агентству Bloomberg в Tesla заявили, что все её обвинения уже проверены.

  • На появившихся в соцсетях видео женщина в футболке с надписью «Тормоза потеряли контроль» на китайском языке забирается на крышу электро­мобиля и начинает что-то выкрикивать. Убедить её спуститься вниз смогла только охрана автосалона, вызванная сотрудниками стенда.

  • Женщина, как пояснили в Tesla, уже не раз устраивала подобные акции после того, как в аварии с Model 3 серьёзно пострадала её семья. Она утверждает, что причиной столкно­вения стали неисправные тормоза электрокара. По данным самой компании, которая уже провела расследо­вание, все механизмы отработали штатно, а скорость электро­мобиля на момент начала торможения составляла 120 км/ч.

  • С владелицей Model 3, которая настаивала на полной компенсации покупки, неодно­кратно вступали в переговоры и предлагали различные варианты урегулиро­вания конфликта вплоть до независимой экспертизы. Однако от последнего она отказалась.

  • Ещё одно расследование, которое сейчас ведётся в связи с аварией, призвано прояснить нюансы работы фирменного автопилота Tesla. В ночь с субботы на воскресенье в Хьюстоне Tesla Model S, за рулём которой никого не было, врезалась в дерево. Глава компании Илон Маск утверждает, что автопилот тут ни при чём.


Доводилось конфликтовать с автопроизводителями?

Почитать ещё