Старый Chevrolet Suburban скрытно превратили в автодом, а теперь продают по цене Lada Granta

Бортовая камера Tesla запечатлела «полёт» пикапа
Новости

Дмитрий Елизаров

YouTube-канал Wham Baam TeslaCam опубликовал очередную подборку записей, сделанных бортовыми видео­камерами электро­мобилей Tesla. Среди традици­онных дорожных происше­ствий имеются несколько ситуаций, в которых электрокары встречаются с оленями и метеоритами, а также впечат­ляющий прыжок неопознанного пикапа на обочине шоссе.

  • «Полёт» грузовика запечатлела камера бортового реги­стратора TeslaCam, установ­ленного на кроссовер Model Y. Во время движения по одному из шоссе Северной Каролины сосед крос­совера по потоку, водитель некоего пикапа (насколько можно судить по видео, это Ford F-150), свернул с асфальта на обочину.

  • Не снижая скорости, он продолжил двигаться по кювету, но дорогу ему преградила земляная насыпь, игравшая роль пандуса для съезда с шоссе. Водитель пикапа не успел затормозить, и пандус выступил своего рода трамп­лином — пикап подбросило в воздух на несколько метров.

  • Достоверно причина произошедшего неизвестна, но, по мнению автора записи, прыжок Ford F-150 вызван тем, что его водитель не вовремя отвлёкся на телефон и потерял управление.

  • Помимо этого эпизода, в подборке присут­ствуют также полёт метео­рита, снятый бортовой камерой в районе американ­ской авиабазы Петерсон, встреча лобового стекла с неизвестно откуда взявшимся камнем — его тоже сочли метеоритом, и два столкно­вения электро­мобилей с выбежав­шими на дорогу оленями. В обоих случаях Теслы потребовали дорого­стоящего ремонта.

  • В начале декабря водительские ассистенты одной из Tesla всё же смогли уберечь машину от контакта с оленем. Произошло это глубокой ночью; столкно­вения не случилось лишь потому, что электроника вовремя распознала препят­ствие и сбавила ход.


Как считаете, почему водитель пикапа решился на прыжок?

Почитать ещё