Шпионы сфотографировали таинственный Porsche Panamera

Илон Маск заявил об отказе Tesla принимать биткоины, и они резко подешевели
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Tesla объявила о замораживании операций с крипто­валютой: фирма перестала принимать биткоины в оплату за свои электрокары. Илон Маск у себя в твиттере объяснил это заботой об экологии. На фоне заявления курс биткоина просел сразу на 15%, однако позже выровнялся.

  • Илон Маск утверждает, что компания обеспокоена резким всплеском исполь­зования ископа­емого топлива в связи с популяр­ностью крипто­валют: это стало след­ствием повышенной актив­ности майнеров для добычи биткоинов и транзакций. При этом, по словам главы Tesla, он не перестал считать крипто­валюту отличной идеей с много­обещающим будущим, однако необходимо учитывать её влияние на окружающую среду. Кроме того, компания рассматри­вает возмож­ность использо­вания других, менее энергоёмких цифровых финансов.

  • В феврале, после того как Tesla объявила о начале приёма биткоинов в качестве оплаты за свои электро­мобили, курс цифровых активов резко вырос и побил очередной рекорд. Кроме того, Tesla инвести­ровала в активы полтора миллиарда долларов. На пике популяр­ности за один биткоин предлагали до 65 тысяч долларов, хотя большую часть времени с февраля его стоимость колеба­лась вокруг отметки в 50 тысяч.

  • Последнее заявление Маска привело к падению курса на 15% (около 4 тысяч долларов), однако сейчас за одну цифровую монету по-прежнему предлагают более 50 тысяч.


Следите за курсом криптовалют?

Почитать ещё