Появились первые фото катафалка на базе Aurus Senat

Tesla заявила об установлении нового рекорда Нюрбургринга
Новости

Дмитрий Елизаров

Глава компании Tesla Илон Маск опубликовал в Twitter изображение некоего документа, на котором указаны два показателя времени — 7 минут и 30,9 секунды, а также 7 минут и 35,5 секунды. Утверждается, что это результаты Tesla Model S Plaid на Нюрбург­ринге, что означает установ­ление нового рекорда среди серийных электро­мобилей. Кроме того, Tesla опубликовала видео­запись второго из кругов — более медленного.

  • Маск заявил, что в установлении рекорда принимала участие полностью серийная Model S Plaid, доставленная непосред­ственно с завода. Такой электрокар комплектуется тремя моторами совокупной мощностью 1020 л.с. Однако издание The Drive со ссылкой на шпионские фото утверждает, что как минимум одно изменение в конструкции лифтбека имеется — это традици­онное круглое рулевое колесо вместо фирменного «штурвала». Такой руль Tesla сейчас устанавливает на Model S Plaid в стандартной комплектации, и он уже вызвал множество нареканий со стороны пользователей.
  • При этом в видеозаписи, опубликованной Tesla, фигурирует электрокар со «штурвалом». Предполо­жительно, компания привезла на Нюрбург­ринг два экземпляра Model S Plaid, и более быстрым оказался электро­мобиль с традици­онным рулём. По другой версии, оба продемонстри­рованных Маском времени установлены одной и той же Model S, но относятся к разным конфигурациям трассы длиной 20,6 и 20,8 километра.
  • Илон Маск пообещал также в скором времени показать опциональный трековый пакет для Model S, в который войдут новые аэро­динами­ческие элементы, карбоновые тормоза и гоночные шины. Однако Tesla выпуском таких пакетов заниматься не будет, пере­доверив это своим сторонним партнёрам.
  • Нынешний рекорд среди серийных электромобилей принадлежит Porsche Taycan Turbo. В конце лета 2019 года электро­мобиль проехал «короткую» версию культовой трассы за 7 минут и 42,3 секунды. Таким образом, Tesla Model S Plaid оказалась быстрее Taycan почти на 12 секунд.

Абсолютный рекорд Нюрбургринга среди машин на электротяге установил 680-сильный прототип Volkswagen ID.R. Его время составляет 6 минут и 5,3 секунды на круге длиной 20,8 километра.


Следите за рекордами Нюрбургринга?

Почитать ещё