Рассекречен датский гиперкар с максимальной скоростью 424 км/ч и мощностью 1379 сил

Tesla заработала 162 миллиона долларов на пикапе Cybertruck, который ещё не продаётся
Новости

Александр Шохинов

Мировой дебют электрического пикапа Tesla Cybertruck состоялся в конце 2019 года. Тогда глава компании Илон Маск заявил, что серийное производство модели будет запущено в 2021 году. Однако впоследствии сроки несколько раз сдвигались: на начало, на конец 2022 года и в итоге на середину 2023-го. Но, несмотря на все осложнения, модель продолжает оставаться одной из самых желанных, а количество предзаказов на неё составило 1,6 миллиона. Об этом сообщает Electrek со ссылкой на счётчик онлайн-бронирования, созданный поклонниками электрокара.

Читайте нас в Дзене!
  • Судя по трекеру, в мае 2021 года количество предварительных заказов достигло 1 миллиона, а к ноябрю того же года производитель собрал уже 1,3 миллиона заказов.
  • Забронировать Tesla Cybertruck может абсолютно каждый, для этого нужно разве что внести полностью возвратный депозит в размере 100 долларов. Таким образом, компания уже привлекла дополнительные инвестиции в размере примерно 162 миллионов долларов.
  • Также уже подсчитано, что если все эти 1,6 миллиона предзаказов превратятся в реальную покупку электрического пикапа, то общий доход компании составит 123 миллиарда долларов.

В конце октября публиковалось видео, на котором демонстрируется новая модификация Cybertruck. Утверждается, что ролик был снят на заводе Tesla в Техасе, а представленная в нём модель — электрокар в приближённом к серийному исполнению виде.


Увидит свет когда-нибудь серийный Cybertruck?

Почитать ещё