BMW готовит хардкорную модификацию M4

Tesla вскоре снова можно будет купить за биткоины, но при одном условии
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Tesla может в ближайшем будущем снова открыть продажу своих электро­мобилей за криптовалюту. Об этом, как пишет Reuters, заявил глава компании Илон Маск. Ранее Tesla отказалась от этой практики ради того, чтобы уменьшить воздействие майнинга криптовалют на окружающую среду. Однако Маск сопроводил возмож­ность возврата необходимым условием.

1/6
  • По словам главы Tesla, компания проведёт проверку количества возобнов­ляемой энергии, которое используется для добычи цифровых активов. Если оно составляет 50% и более и если эта доля имеет тенденцию к увеличению, то приём биткоинов в качестве оплаты за электро­мобили будет возобновлён.
  • Агентство отмечает, что на данный момент всё больше активистов криптовалют используют для майнинга энергию из возобновляемых источников, снижая «углеродный след» цифровых активов.
  • Компания Tesla начала продавать электро­мобили за биткоины в феврале нынешнего года. А уже в мае отказалась от этой практики. Глава компании заявил, что на фоне резкого роста курсов цифровых валют увеличилась их добыча, а это привело к всплеску использо­вания ископаемого топлива для обеспечения «криптоферм» электроэнергией.

Майнинг действительно вредит климату?

Почитать ещё