Возрождённая фирма DeLorean показала прототипы шутинг-брейка и внедорожника 2040 года

Tesla повысила стоимость автопилота после обновления до 15 тысяч долларов
Новости

Александр Шохинов

Tesla выпустила очередное обновление фирменной системы автономного управления — Full Self Driving. После внесения доработок стоимость установки опции увеличится с 12 до 15 тысяч долларов (720,3–900,3 тысячи рублей). На данный момент новинка доступна только бета-тестировщикам, но, по информации Electrek, 5 сентября модернизированный автопилот появится в продаже.

Читайте нас в Дзене!
  • Сам производитель пока не уточняет, что именно изменится в функции автономного вождения после повышения цен. Глава компании Илон Маск сообщил лишь, что инженеры серьёзно изменили код, что стало «большим шагом вперёд». 
  • По предварительной информации, доработки коснутся алгоритма левых поворотов, улучшенного обнаружения пешеходов и животных, а также обеспечат более адекватное поведение в пробках.
  • Кроме того, такой электрокар способен выполнять требования дорожных знаков и светофоров.
  • Ранее Tesla неоднократно заявляла, что система Full Self Driving, несмотря на своё название, не считается полноценным автопилотом, а водитель обязан постоянно следить за дорогой. Дело в том, что функция соответствует второму уровню автономности, в то время как автопилотом могут быть системы четвёртого уровня.

Во время испытаний на модели регулярно обнаруживаются различные проблемы. Так, бортовая электроника Tesla не способна распознавать манекены детей.

В июле суд в Мюнхене постановил выплатить владелице Tesla Model X более 100 000 долларов. Поводом для иска с её стороны послужила неадекватная работа системы. Машина некорректно распознавала препятствия и могла резко затормозить без причины.

Насколько вы доверяете автопилотам?

Почитать ещё