В Шотландии придумали очень аскетичный, но недешёвый электровнедорожник

Tesla потребовала удалить видео со сбитыми манекенами детей
Новости

Александр Шохинов

Tesla потребовала удалить видеоролик, на котором электрокар в режиме автопилота три раза подряд сбивает детские манекены. Как сообщает издание Autoblog, американская компания назвала видео «клеветническим» и «вводящим в заблуждение».

Читайте нас в Дзене!
  • Ранее на YouTube-канале Dan O'Dowd Media появилось видео, на котором седан Tesla три раза подряд не смог распознать манекен ребёнка на дороге и сбил его. После собственных тестов автор испытаний призвал американские власти запретить использование автопилота на дорогах страны.
  • Однако производитель заявил, что основатель канала «пренебрежительно относится к коммерческим интересам Tesla и распространяет клеветническую информацию среди общественности».
  • При этом в компании пригрозили автору ролика, что обратятся в суд, если он не удалит записи с «вероятно мошенническими» тестами, которые «искажают возможности технологии автопилота».
  • Судя по видео, никаких сложностей с распознаванием манекена возникнуть не должно было: испытания проводились в солнечный день, сам манекен был достаточно правдоподобным и стоял на месте. Электрокар ехал с небольшой скоростью.

Впоследствии мнения относительно правдивости и непредвзятости тестов разделились. Несколько владельцев электромобиля даже провели собственные испытания, с которыми электрокар справился. Однако скорость на них была значительно ниже.


Вы готовы довериться автопилоту?

Почитать ещё