Рост цен на бензин, китаец против Теслы и машины, с которыми очень долго не хотели прощаться. Главное за день

Tesla под угрозой: началось производство самого дальнобойного электрокара в мире
Новости

Кирилл Малышев

Стартап Lucid заявил о начале поставок электромобилей Air клиентам в октябре. Это стоит расценивать как серьёзный вызов Тесле и её электрокару Model S, у которого более низкий запас хода и уровень роскоши, пишет Reuters.

1/10
  • Производство товарных машин стартовало на калифорнийском заводе Lucid в минувший вторник. Компания намерена довести мощности до 90 000 машин в год в течение двух лет. В масштабах авто­мобильной индустрии это немного, однако для стартапа служит очень серьёзным показателем.
  • Продажи стартуют с наиболее дорогого исполнения Lucid Air Dream. Оно оценивается в 169 000 долларов (12,3 миллиона рублей). Его запас хода, подтверждённый тестами и являющийся рекордным для электрических машин, достигает 836 километров. Самая дальнобойная Tesla проигрывает почти 160 километров, но и стоит практически вдвое дешевле.
  • Глава Lucid Питер Роулинсон заявил, что его компания сняла с потенциальных покупателей страх небольшого запаса хода. Следующей задачей компании он видит снижение стоимости электро­мобилей. Базовая версия Lucid Air Pure за 77 400 долларов (5,6 миллиона рублей) поступит в продажу только через год.

В августе Lucid анонсировала две новые версии электро­мобиля Air: Performance и Range. Первая получит электро­моторы суммарной отдачей 1111 л.с., второй достанется «всего» 933 силы. У обеих модификаций максимальная скорость будет ограничена на 270 км/ч. Разгон до сотни уложится в 2,5–2,7 секунды.


Верите, что Lucid затмит Теслу?

Почитать ещё