Самый большой Toyota Highlander: первое фото

Tesla начала поставки электрогрузовиков Semi

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Компания Tesla в рамках специального мероприятия Delivery Day объявила о передаче первого товарного тягача на батарейках под названием Semi заказчику — компании Pepsico. Однако выступавший на мероприятии Илон Маск, как пишет Reuters, никаких дополнительных подробностей о грузовике не обнародовал.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
  • Мероприятие состоялось на заводе Tesla в Неваде. Выступивший со сцены глава компании заявил, что магистральный тягач превзойдёт нынешние модели с ДВС по мощности и безопасности, а также сделает существенный вклад в сокращение выбросов. При этом Илон Маск не уточнил ни производственных планов, ни характеристик грузовика. Осталось также неизвестным, изменилась ли его стоимость.
  • Первым покупателем Tesla Semi стала компания Pepsico, заказавшая партию из 100 грузовиков ещё в 2017 году. Кроме того, Илон Маск заявил, что Tesla будет использовать Semi на грузовых маршрутах своего калифорнийского завода.

Ранее Илон Маск сообщал о завершении испытаний грузовика: Tesla Semi проехал с полной загрузкой на одной зарядке около 800 километров. Способная на это модификация Semi оценивалась в 180 тысяч долларов, менее дальнобойная стоит на 30 тысяч дешевле. Reuters уточняет, что эти цены были объявлены ещё пять лет назад, но прочие модели Tesla с тех пор сильно подорожали.


Как считаете, перспективный вообще проект?

Почитать ещё