Toyota Land Cruiser 70 переделали в броневик с системой уничтожения дронов и мотоциклом

Tesla отозвала 1,1 миллиона машин из-за травмоопасных стеклоподъёмников
Новости

Кирилл Малышев

Компания Tesla объявила об отзыве 1 096 762 автомобилей. Это Model 3, выпущенные с 2017 по 2022 год, Model Y, сошедшие с конвейера с 2020 по 2022 год, Model S и X последних двух лет выпуска. На машинах требуется исправить алгоритм работы стеклоподъёмников, пишет Motor1.

Читайте нас в Дзене!
  • Как оказалось, электроприводы стёкол электромобилей травмоопасны. Система защиты от защемлений должна прекращать подъём стекла, если возникает препятствие движению. В алгоритм Теслы заложена слишком высокая граница сопротивления: человек успеет получить травму.
  • Tesla обнаружила проблему во время внутренних производственных тестов, проводившихся месяц назад. Для устранения недоработки компания выпустила новую версию ПО, которое скачивается в машины «по воздуху». Визит к дилеру в рамках отзыва не требуется.

В мае Tesla отзывала 130 000 машин из-за проблем с сенсорными экранами. Перегрев процессора может привести к отключению дисплея. А так как через него реализовано управление практически всеми функциями электромобиля, эксплуатация окажется невозможной.


Прищемляли что-нибудь стеклоподъёмниками?

Почитать ещё