В России начались продажи седанов Mazda6, привезённых по параллельному импорту

Tesla отзовёт 40 тысяч старых электрокаров из-за своего же обновления софта
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Tesla будет вынуждена отозвать 40 168 экземпляров электрокаров Model S и Model X, выпущенных в период с 2017 по 2021 год. Как пишет Carscoops, у них наблюдаются сбои в работе электроусилителя руля — вызваны они конфликтом с новой версией бортового программного обеспечения, выпущенной 11 октября.

Читайте нас в Дзене!
  • В обновление вошли новые калибровки для усилителя рулевого управления. Однако выяснилось, что на ряде электромобилей они способны вызвать конфликт софта и уже имеющихся систем. К примеру, если колесо автомобиля попадёт в дорожную выбоину, новое программное обеспечение может воспринять ситуацию неверно и резко понизить усилие либо вовсе отключить усилитель руля.
  • Неожиданные для водителя изменения на руле, по мнению Национальной администрации безопасности дорожного движения, могут спровоцировать аварийную ситуацию. Хотя в Tesla заявили, что не имеют сведений о ДТП и тем более травмах, связанных с этой проблемой, добровольный отзыв всё-таки был объявлен.
  • Кроме того, в компании отметили, что уже успели выпустить новое обновление прошивки, ликвидирующее конфликт, и по состоянию на 1 ноября более 97% владельцев электрокаров его установили.

Ранее от Tesla потребовали отозвать все проданные детские квадроциклы Cyberquad. Поводом для отзыва стало падение с квадроцикла 36-летней женщины: она ушибла руку.


Доводилось водить автомобиль без усилителя руля?

Почитать ещё