Chevrolet Camaro могут снять с производства ради электроседана

Tesla отложила запуск пикапа Cybertruck: виноват кризис компонентов
Новости

Дмитрий Елизаров

В ходе презентации отчёта о своей деятельности за второй квартал нынешнего года официальные лица Tesla намекнули на возможность переноса старта производства пикапа Cybertruck на 2022 год. Как пишет Electrek, разработка пикапа ещё не завершена. Кроме того, компании Tesla предстоит решить проблему нехватки электронных компонентов.

1/3
  • Сейчас Tesla сосредоточена на процессе запуска конвейеров на своих заводах в техасском Остине и немецком Берлине. Здесь будут выпускать компактный кроссовер Model Y. Пикап Cybertruck также планировалось собирать в Остине, но представители компании заявили, что Model Y считается приоритетным направле­нием. При этом работы по постановке пикапа на конвейер начнутся только после старта сборки Model Y, а это произойдёт, по заявлению Tesla, к концу 2021 года.
  • Таким образом, рыночный запуск Tesla Cybertruck откладывается на следующий год. Кроме того, компания отметила, что модель сейчас находится на стадии альфа-тестирования, а к бета-тестиро­ванию Tesla планирует перейти в четвёртом квартале. Издание называет это ещё одним аргументом в пользу того, что производство Cybertruck начнётся только в 2022 году.
  • Помимо прочего на график деятельности Tesla влияет мировой кризис электронных компонентов и проблемы с поставками элементов для аккумуляторов. Эту проблему требуется решить для того, чтобы вывести объёмы производства Cyberturck на рыночно значимый уровень. Наконец, аналогичные проблемы могут стать препят­ствием и на пути развития проекта Semi: ранее сообщалось, что фирма уже к концу нынешнего года планирует собирать по пять электрических магистральных тягачей в неделю.
  • Пикап Tesla Cybertruck дебютировал в 2019 году, и компания обещала наладить его сборку во второй половине 2021 года. Самого Илона Маска не раз замечали за рулём концепта: в последний раз он приезжал на нём на строящийся в Техасе завод. Помимо необычного внешнего вида Cybertruck должен стать одной из самых быстрых и дальнобойных моделей в линейке Tesla.

Следите за прогрессом Tesla?

Почитать ещё