В Японии новую «Ниву» продают за 2,2 миллиона рублей

Tesla объявила в Китае отзыв 285 тысяч машин. Но их владельцам не придётся ехать на сервис
Новости

Михаил Кондратьев

Компания Tesla объявила в Китае масштабный отзыв, касающийся электрокаров Model 3 и Model Y. Это вызвано проблемой с системой адаптивного круиз-контроля, что может привести к аварии. Всего кампания затрагивает свыше 285 тысяч машин, при этом их владельцам не придётся ехать на станции обслуживания.

  • Государственное управление Китая по регулированию рынка сообщило, что в этих авто­мобилях водители могут случайно активировать круиз-контроль во время взаимо­действия с рычагом переключения передач либо во время резких манёвров. Тогда, если заданная в системе скорость не соответ­ствует текущей, машина может ускориться неожиданно для водителя.
  • Исправить это требуется в 211 256 экземплярах Model 3 китайского производства и ещё в 35 665 импортиро­ванных электрокарах этой модели, а также в 38 599 кроссоверах Model Y локальной сборки.
  • Ожидается, что почти всем покупателям достаточно будет лишь загрузить специальное обновление ПО. Физическое посещение сервиса потребуется только для тех, у кого по каким-то причинам не получится скачать файлы.

Одна из последних отзывных кампаний Теслы была связана с угрозой отказа сенсорного экрана, с помощью которого осуществляется управление массой функций. Отзыв затронул почти 135 тысяч машин в США.


Пользуетесь круиз-контролем?

Почитать ещё