Посмотрите на быстрейшую Audi RS7 на планете — в ней 1050 сил

Tesla наконец-то выпустила новый автопилот
Новости

Герман Князев

Tesla выпустила обновлённую, девятую бета-версию автопилота для своих автомобилей (Full Self Driving v9 – FSD), сообщает The Verge. Обновление для автопилота ждали с 2018 года.

  • В новой версии был изменен интерфейс и улучшена работа камеры над зеркалом заднего вида в салоне — она должна будет следить за вниматель­ностью водителя, чтобы он не отвлекался от дороги.
  • Автомобиль теперь можно вызвать к себе удалённо с мобильного приложения или ключа (пока действует на небольших расстояниях).
  • Функция FSD встроена во все компьютеры выпускаемых Tesla машин, начиная с 2020 года. Однако пользователю требуется доплатить 10 тысяч долларов, чтобы активировать её.
  • FSD относится к «автопилотам второго уровня». Это значит, что машина помогает водителю в рулении, контроле скорости и движении в полосе, однако он должен постоянно быть включенным в процесс вождения и держать руки на руле.
  • Несмотря на формальные ограничения, автопилот Tesla уже умеет само­стоятельно пере­двигаться по дорогам общего пользования в городских условиях. Это было продемон­стриро­ванно на видео с тестом нового FSD. Однако в самой Tesla предупреждают, что FSD может не справиться в некоторых ситуациях.
  • Поскольку это только бета-версия, то пользователи FSD будут являться бета-тестировщиками функции. Для Tesla это обычная практика внедрения новых функций.

Недавно автопилот Tesla попал в скандал из-за пожара. В Фила­дельфии сгорел новый электромобиль Tesla Model S Plaid. Официально причина возгорания не объявлена, но свидетели уверяют, что пожар напрямую связан с бортовой системой автономного управления. Они якобы видели, как автомобиль незадолго до аварии передвигался сам без людей в салоне.


Успеет ли Илон Макс к сроку выпустить новый автопилот?

Почитать ещё