Kia отзывает более 257 тысяч седанов Optima из-за обшивки потолка

Tesla на автопилоте сбила манекен ребёнка. Три раза подряд
Новости

Кирилл Малышев

YouTube-канал Dan O'Down Media опубликовал видеоролик о работе «автопилота» Теслы. В нём машина под управлением электроники трижды не замечает манекен ребёнка и сбивает его.

Читайте нас в Дзене!
  • Испытатели не ставили электромобиль в сложные условия. Tesla ехала при отличной погоде, по прямой. Манекен не появлялся внезапно, а стоял посередине полосы. И это была точная имитация силуэта ребёнка.
  • «Автопилот» Теслы работает по безрадарной технологии. Образы распознаёт стереокамера на ветровом стекле. Компьютер сверяет объекты с базой заложенных в память образов и идентифицирует их. Судя по ролику, «ребёнок»-манекен у испытателей вышел очень правдоподобным, и электроника должна была его распознать.
  • Tesla не тормозила и сбивала манекен. Автор видео Дэн О’Дауд является давним критиком компании Илона Маска. Он считает, что в очередной раз доказал небезопасность этих электрокаров. По его словам, около 100 000 водителей ежедневно доверяют системе, которую Tesla упорно продолжает именовать «автопилотом», что ставит под угрозу множество жизней.

В июле суд в Мюнхене постановил выплатить владелице Tesla Model X более 100 000 долларов. Поводом для иска с её стороны послужила неадекватная работа «автопилота». Машина некорректно распознавала препятствия и могла резко затормозить без причины.


Ездили бы на «автопилоте» Теслы?

Почитать ещё