Раскрыты данные по штрафам за парковку на газонах в Москве

Электрокар Tesla Model Y прошёл «лосиный тест»: результат — один из лучших в истории
Новости

Кирилл Милешкин

Испанское издание km77 проверило «лосиным тестом» управляемость электрического кроссовера Tesla Model Y. Он оказался одним из самых способных на двойной переставке, выдав один из лучших результатов за всю историю этого испытания.

  • Уже в первой попытке эксперты отметили очень послушное поведение машины. Максимальную скорость входа в первый коридор из конусов постепенно начали повышать. Очень скоро она перевалила за 77 км/ч, считающиеся зачётными для «лосиного теста».
  • В результате один из водителей смог успешно пройти траекторию на 82 км/ч. Второй оказался на 1 км/ч быстрее. Ранее у km77 аналогичным успехом могли похвастаться Ford Focus и родственная нынешнему испытуемому Tesla Model 3.
  • Эксперты отметили, что увеличенный клиренс и повышенный центр тяжести не помешали Model Y показать столь же уверенное поведение на дороге, как и «трёшка». Со змейкой электро­мобиль тоже справился без проблем, заслужив похвалу за очень послушную и безопасную управляемость.

Предыдущим подопытным выступило новейшее купе BMW M4. На «лосином тесте» оно показало максимальную скорость успешной попытки в 77 км/ч, но успешно справилось со слаломом. Эксперты связали такое поведение с заточен­ностью электронных систем машины для езды по треку.


Приходилось экстремально рулить на дороге?

Почитать ещё