Уже не просто кроссовер: как выглядит заряженный китайский Lynk&Co 05+ в карбоновом обвесе

Электрокар Tesla Model S вызвал пожар с ущербом в миллион долларов
Новости

Кирилл Малышев

В калифорнийском городе Сан-Рамон стоявшая на ночной зарядке Tesla Model S загорелась и породила масштабный пожар. Владельцы машины лишились всего имущества и чудом выжили. Кадры с места трагедии публикует The Washington Post.

  • Пожар произошёл ещё 30 декабря прошлого года, но подроб­ности о нём появились только сейчас. В гараже дома Йоги и Кэролин Виндум ночью загорелась подключенная к сети Tesla Model S 2013 года выпуска. Огонь перекинулся на вторую Теслу той же модели, стоявшую рядом, а затем охватил весь дом. Звуки сработавшей сигнализации в полшестого утра разбудили жильцов. 
  • Супругов спасло то, что они спали в комнатах в задней части дома, а не над гаражом. Дело в том, что пожар сопровождался взрывами, а приехавшие пожарные даже не смогли подойти по подъездной дорожке к дому из-за высокой температуры. В отчёте пожарной охраны причиной возгорания указаны неисправности в системе термо­регулирования или электро­проводки Теслы. Ущерб от гибели двух машин и дома оценили более чем в миллион долларов.

Инцидентов с самовозгоранием электрокаров было уже немало, поэтому сами произво­дители тоже обеспокоены вопросом безопасности «зелёных» моделей. Так, зимой компания Hyundai Motor объявила отзыв электро­мобилей, который оценивается в 900 миллионов долларов. В 82 000 машин нужно заменить аккумуляторы на более пожаро­безопасные. 


Как считаете, электромобили достаточно безопасны?

Почитать ещё