Отсрочка закончилась: двум миллионам автовладельцев придётся пройти ТО

Tesla Model S сгорела прямо в сервисном центре
Новости

Дмитрий Елизаров

Электрокар Tesla Model S P100D загорелся на парковке сервисного центра одного из городов американского штата Джорджия. Фотографии пожара опубликованы на официальной странице городской админи­страции в Facebook. Предполагается, что причиной возгорания стал аккумулятор.

1/7
  • Вывод об аккумуляторе как источнике возгорания сделан на основе характера повреждений: больше всего от огня пострадали кузовные панели в районе средних стоек кузова и со стороны водителя. Кроме того, на одном из фото можно увидеть, как пламя вырывается из-под днища электрокара.
  • Официальных данных о причине пожара, как и реакции компании Tesla на инцидент, пока нет. В пожаре пострадала только сама Model S, благодаря оперативным действиям пожарной команды пламя не затронуло соседние автомобили. Тем не менее, судя по фото­графиям, восстановить Model S вряд ли получится.
  • Как отмечается в сообщении админи­страции, пожарным пришлось «мыслить нестандартно» при тушении электро­мобиля. В частности, они были вынуждены установить одну из сторон Model S на деревянные подпорки, чтобы облегчить доступ к днищу, где расположены аккумуляторы.

Cлучаи самовозгорания Model S уже неоднократно фиксировались ранее. Например, в августе крупный пожар спрово­цировал электрокар, стоявший на зарядке, а в июле дотла выгорела совершенно новая Model S Plaid. Компания Chevrolet в свою очередь намерена объявить массовую отзывную кампанию, чтобы застраховать владельцев электрокара Bolt от возгораний. Им заменят аккумуляторы, а на данный момент рекомендуют не оставлять машины на зарядке без присмотра.


Возите с собой огнетушитель?

Почитать ещё