Американский стартап сделал батарею, заряжающуюся на 98% за десять минут

Tesla Model S проехала 1,6 миллиона километров, но владелец ей недоволен
Новости

Кирилл Малышев

Владелец Tesla Model S из Германии Хансйорг Гемминген-Хорнберг проехал на ней рекордные 1 593 000 километров (990 000 миль). Однако для дальнейших рекордов эксплуатации электромобилей он подумывает купить не новую Теслу, а Lucid Air. Причина — неудовлетворительное качество моторов, пишет портал The Driven.

Читайте нас в Дзене!
  • Машина выпущена в 2014 году и куплена Гемминген-Хорнбергом с небольшим пробегом в том же году. Сейчас электрокар использует третью по счёту батарею, причём все замены были произведены по гарантии. На последней Tesla проехала уже 400 000 километров. За это время запас хода на полной зарядке снизился менее чем на 10%, с 340 до 310 километров.
  • А вот электродвигатель стоит уже восьмой по счёту. Заводской проехал 778 000 километров, тогда как следующие не могли преодолеть рубеж в 200 000 километров. Разочарование в качестве моторов заставляет владельца смотреть в сторону конкурентов Теслы. Свои дальнейшие рекорды немец хочет ставить на Lucid Air с запасом хода до 830 километров.

Tesla Model S с пробегом 1,6 миллиона километров проехала десятки стран, включая Китай. Владелец наматывает около 200 000 километров в год. Так, последние сто тысяч машина прошла за пять месяцев. По словам Гемминген-Хорнберга, он сам убедился и старается показать окружающим, что электромобиль можно использовать в дальних путешествиях и во всех климатических зонах.


А вы сколько проезжаете за год?

Почитать ещё