BMW позавидует: китайская марка GAC показала кроссовер с гигантской решёткой радиатора

Tesla Model S больше не получит традиционный круглый руль
Новости

Дмитрий Елизаров

Глава компании Tesla Илон Маск пообещал в Твиттере, что фирма не будет оснащать обновлённую Model S традиционным рулевым колесом. На вопрос о наличии шансов на приобретение электрокара без «самолётного» штурвала он коротко ответил: «Нет». Необычное новведение уже спровоцировало целый ряд критических замечаний.

  • Штурвал критиковал, например, один из видеоблогеров, участвовавших в этой ветке обсуждений, — Маркус Браунли, опубликовавший свой отчёт на YouTube. По его словам, выглядит новый орган управления круто, но доставляет проблемы при эксплуатации.
  • Схожие отзывы появлялись в интернете ещё несколько недель назад. Скажем, канал OCDetailing отмечал, что штурвал крайне неудобен при необходимости поворота на большие углы, так как его почти невозможно перехватывать не глядя.
  • В Tesla уверяют, что руль с отсутствующей верхней частью обеспечивает улучшенный обзор на панель приборов и вынуждает водителя всегда держать руки в правильном положении. Между тем, на этапе подготовки к премьере обновлённой Tesla Model S компания публиковала изображения нового салона с традиционным рулём. Издание InsideEVs предполагает, что эти фото появились потому, что перво­начально компания всё же планировала сделать круглый руль одной из доступных опций, но позже от этого намерения отказалась.

Хотели бы поставить такой штурвал в свою машину?

Почитать ещё