Кроссоверы Changan Oshan по цене Lada Vesta появились в продаже на Авто.ру

Tesla Cybertruck сможет заряжать аккумуляторы за несколько минут
Новости

Дмитрий Елизаров

Владельцам Cybertruck будет требоваться всего несколько минут для того, чтобы зарядить аккумуляторы. Это, как пишет Autocar, следует из заявления главы Tesla Илона Маска, сделанного на церемонии старта поставок грузовика Semi: на серийном пикапе применят ту же мегаваттную систему зарядки, что и на магистральном тягаче.

Голосуйте за главную новинку 2022 года!
  • Бортовая электросистема Tesla Semi способна поддерживать токи до 1000 кВт и восполнять с их помощью 70% заряда 1000-киловаттной батареи за полчаса. По расчётам издания, пикапу с такой системой и более компактными аккумуляторами на перезарядку понадобится всего несколько минут.
  • Как заявил Илон Маск, развёртывание зарядных станций такой мощности (по сути, рекордной) в США в сети Supercharger начнётся в следующем году. Не исключено, со стартом европейских продаж Cybertruck они будут появляться и по эту сторону океана. Однако когда именно Tesla покажет серийную версию пикапа и запустит его продажи, пока неизвестно.

В рамках Delivery Day, который состоялся на заводе Tesla в Неваде, заказчику — компании Pepsico был передан первый товарный тягач Tesla Semi. При этом выступавший на мероприятии Илон Маск не уточнил ни производственных планов, ни актуальных цен на грузовик.


Такая скорость зарядки изменит ваше мнение о практичности электрокаров?

Почитать ещё