Пикапы для самых суровых путешественников, которые можно купить в России

Тайская «берлога» мечты петролхэда, набитая культовыми «японцами». Фотопост
Подборки

Константин Новацкий

В карте петролхэда-путешественника наверняка отмечены сотни автомобильных мест, обязательных к посещению. Помимо культовых локаций, вроде автомузеев, киношных площадок и даже того самого дома Доминика Торетто, там точно будут забытые пустынные кладбища, лужайки конкурсов элегантности и секретные гаражи, в которых энтузиасты хранят свои тачки. Ещё одним местечком, к которому однажды стоит проложить  маршрут, мы готовы поделиться прямо сейчас — а находится оно в Бангкоке.

Хотя столица Таиланда не тянет на статус мекки JDM-культуры, один домик вполне может стать её храмом — потому что он просто набит крутыми машинами. Хозяин по имени Лан (не исключено, что это прозвище) обставил жилище как следует и со знанием дела. В небольшом пространстве нашлось место для таких культовых автомобилей, как Nissan 300 ZX, Mazda RX-7, Honda NSX-R (одна из 483 собранных для японского рынка), крошечный Autozam AZ-1 и Toyota Trueno. Последняя, к слову, была собрана Ланом «в честь» знаменитого короля дрифта Кеичи Цучии — автомобилю перебрали шасси, прокачали внешность и хорошенько форсировали рядный мотор.

Но крутые тачки далеко не все артефакты тайской JDM-берлоги. В качестве украшения использованы запчасти: клапанные крышки, рули и колёса, а окончательно праздничное настроение формируют тематические зоны, тюнерская атрибутика и обилие масштабных моделей. Короче говоря, будете в Бангкоке — спросите местных тюнеров, как проехать к Лану. Мы бы так и сделали!



А вы фанат японской автокультуры?

Почитать ещё