Рассекречен мотор купеобразного кроссовера Geely Tugella для России

Универсал Porsche Taycan Cross Turismo: первые фото без камуфляжа
Новости

Дмитрий Елизаров

Фотошпионам удалось поймать один из последних пред­серийных прототипов нового кросс-универсала Porsche Taycan Cross Turismo. Как сообщает опублико­вавшее фото­графии издание Motor1, запечат­лённый на тестах в Германии универсал имеет на 99% серийную внешность.

1/6
  • Будущая новинка отличается от Тайкана не только типом кузова с покатой линией крыши и расширен­ными задними крыльями. Универсал получил оригинально оформ­ленный передний бампер с другими воздухо­забор­никами и свето­диодными вставками, другой задний бампер с диффузором и рейлинги на крыше. Кроме того, у Cross Turismo увеличен дорожный просвет, но это может объяс­няться наличием пневмоподвески.

  • Изменений же в архитектуре интерьера ожидается значительно меньше, а платформу и силовые установки универсал полностью позаим­ствует у электриче­ского первенца Porsche. Таким образом, Taycan Cross Turismo получит моторы мощностью от 408 до 761 л.с. и сможет ускоряться до 100 км/ч за время от 5,4 до 2,8 секунды.

  • Запас хода у обычного Porsche Taycan составляет от 380 до 450 км, но издание пред­полагает, что Cross Turismo получит усовер­шенство­ванные батареи большей ёмкости, а следова­тельно, и увели­ченный запас хода.

  • Премьера новой модификации Тайкана должна состояться до конца нынешнего года. А в следующем Porsche собирается показать электро­версию кроссовера Macan: для её создания задейст­вована та же платформа, что и у Тайкана.


Универсал или седан?

Почитать ещё