Honda представила серийный автопилот 3-го уровня: такого нет даже у Мерседеса

Дешёвый кроссовер Volkswagen для России: полный привод и два мотора
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Volkswagen поделилась первыми деталями о кроссовере под названием Taos для России. Он займёт в российской линейке позицию на ступень ниже нынешнего Tiguan, получит два типа двигателей и систему полного привода, а также три варианта оснащения. Судя по всему, собирать VW Taos будут на территории РФ, хотя конкретная дата начала продаж ещё не названа.

1/6
  • Насколько можно судить по опубликованным фото, для российского рынка адаптировали Volkswagen Taos, уже продающийся в Северной Америке. Однако в Россию он прибудет в более компактном варианте, чтобы исключить конкуренцию с Тигуаном. В длину отечественная версия Таоса вытянется на 4417 миллиметров, а ширина и высота кроссовера составят 1841 и 1602 миллиметра соответственно. Таким образом, новинка на 92 миллиметра короче актуального VW Tiguan и на 35 миллиметров длиннее, чем продающийся в России Skoda Karoq.

  • Основными акцентами внешности кроссовера производитель называет рельефный капот и необычный передний бампер с серебристой накладкой, световую полосу, соединяющую ходовые огни и колёсные диски до 18 дюймов. Главной достопримечательностью интерьера станет некая принципиально новая медиасистема с экраном диагональю 10 дюймов и интерфейсом, схожим с механикой управления смартфонов. Возможно, речь идёт о новой медиасистеме VW Play, которой оснащаются латиноамериканские вседорожники Volkswagen, либо о новейшей MIB 3, которая используется на прочих рынках.

  • При этом моторную гамму для VW Taos составят из двигателей, хорошо в России известных. Базовые версии вседорожника планируется оснащать 110-сильным «атмосферником» в паре с 5-ступенчатой «механикой» либо шестидиапазонным «автоматом», а более дорогие версии получат 150-сильную «турбочетвёрку». Трансмиссий у этого мотора будет две: переднеприводные кроссоверы снабдят 8-диапазонным «автоматом», а версии с полным приводом — семиступенчатой коробкой.

  • Стандартных комплектаций вседорожнику соберут три — Respect, Status и Exclusive, но на момент начала продаж (его дата пока не названа) у VW Taos будет ещё и особая версия Joy с набором ярких оттенков для кузова и оранжевыми вставками в интерьере. В целом в список оснащения кроссовера планируется включить, к примеру, адаптивную оптику, двухзонный климат-контроль, датчики дождя и света, передние и задние парктроники, камеру заднего вида и набор водительских ассистентов.

  • О старте производства и ценах на вседорожник Volkswagen обещает уведомить позже.


Как считаете, пригодится такой Volkswagen в России?

Почитать ещё