На продажу выставлен Chevrolet Corvette C6 с необычным кузовом. Таких в мире больше нет

Стали известны некоторые характеристики соперника Kia Seltos от Volkswagen
Новости

Дмитрий Елизаров

Премьера компактного кроссовера VW Taos для рынка Северной Америки запланиро­вана на 13 октября. Однако журналисты издания Cnet получили доступ к прототипу вседорожника и раскрыли список подготов­ленных для Taos моторов.

1/9
  • Volkswagen Taos окажется примерно на 28 санти­метров короче Тигуана. Таким образом длина кроссовера составит 4425 мм: по мнению издания, тем самым новинка выиграет по габаритам у основных конкурентов, в числе которых названы Kia Seltos и Nissan Qashqai, но немного уступит Subaru Crosstrek (в России известна как Subaru XV).

  • В США вседорожник будут комплектовать полутора­литровым турбомотором, спроектиро­ванным на базе двигателя объёмом 1,4 литра — таким в Штатах оснащают VW Jetta. Его отдача составит около 160 л.с. и 250 Нм крутящего момента.

  • Отмечается, что по сравнению с донором новый мотор отличается не только чуть большим рабочим объёмом, но и новым покрытием цилиндров для уменьшения трения, а также увеличенным давлением наддува.

  • Продажи Taos стартуют с переднеприводной версии, которую укомплектуют восьми­ступен­чатым «автоматом», а позже появится версия с полным приводом и семи­диапазонным «роботом».

  • Cnet отмечает, что изображённый на фото­графиях экзем­пляр не даёт полного представ­ления о внешности серийного крос­совера: это прототип, тщательно замаскиро­ванный при помощи накладок и плёнки.

  • Ранее сообщалось, что схожая по габаритам модель может появиться и в российской линейке Volkswagen: некий компактный кроссовер включён в производ­ственный план.


Пригодился бы VW Taos в России?

Почитать ещё