В Китае показали ретрохэтч, похожий на VW «Жук» — он может превратиться в MINI

Китайский бренд Tank показал флагманский внедорожник. Он будет конкурировать с Land Cruiser
Новости

Дмитрий Елизаров

После выпуска первой модели с индексом 300 слово Tank превратилось в очередной китайский суббренд: концерн Great Wall планирует производить под этой маркой полноценные внедорожники. На Шанхайском автосалоне состоялась премьера флагманской модели Tank 800. Как пишет CarNewsChina, она считается концептом, но отправится на конвейер уже в следующем году.

1/8
  • Технические характеристики Tank 800, пока внедорожник пребывает в статусе прототипа, не уточняются. Предполагается, что длина новинки превышает 5 метров, а в качестве силового агрегата задействован трёхлитровый бензиновый V6 с двойным турбонаддувом, совмещённый с электромотором. Отдача обоих двигателей должна превысить 350 л.с. Tank 800 располагает 9-диа­пазонным «автоматом» и системой полного привода.

  • Внешне внедорожник отличается двухцветной окраской кузова — аналогичное решение применяется, к примеру, на Mercedes-Maybach GLS. Однако, по данным местной прессы, Tank 800 имеет рамную конструкцию, и это роднит его скорее с Toyota Land Cruiser, новое поколение которого должно стать основным конкурентом новинки на рынке Китая. Другие заметные детали внешности — это массивная хромиро­ванная решётка радиатора и квадратная головная оптика. Похожая решётка (более вытянутая по вертикали) должна появиться на Aurus Komendant. Кроме того, у премиальных внедорожников из Китая и России схожие силуэты.

  • Судя по опублико­ванным фото, двухцветным станет и интерьер Tank 800. Кроме того, в салоне внедорожника появятся два независимо установ­ленных дисплея для панели приборов и медиасистемы, необычный селектор коробки передач и дорогая кожа в отделке.

  • К производству Tank 800 концерн Great Wall планирует приступить в 2022 году.

  • Ранее был рассекречен ещё один прообраз будущего «Танка» — концепт Cybertank, построенный на базе внедорожника Wey Tank 300. От серийной модели он отличается главным образом футуристичными нюансами дизайна кузова.


На какую модель больше похоже, по-вашему?

Почитать ещё